Технический центр "СМАП" в Ижевске - Статьи
Яндекс.Метрика

Статьи

Выбираем шлагбаум

Если Вы являетесь владельцем какого-либо предприятия, то Вам важно, чтобы на его территорию не проникали посторонние. В этом Вам помогут автоматические шлагбаумы, ведь одна из их функций – функция контроля над автомобилями. Это значит, что шлагбаумы являются дополнительным средством обеспечения безопасности на Вашем предприятии.

Что же необходимо знать при выборе шлагбаума для предприятия?

  • Узнайте точную ширину проезда

Перед покупкой шлагбаума необходимо узнать точную ширину проезда. Ведь обрезать или, наоборот, удлинить стрелу шлагбаума после покупки не удастся. Если Вы хотите оставить место для пешеходов, то выбирайте шлагбаум с длиной стрелы меньше ширины проезда на 1 м.

Если на территорию Вашего предприятия постоянно заезжает автотранспорт, выбирайте шлагбаумы с высокой пропускной способностью. Пропускная способность шлагбаумов обуславливается временем подъема и опускания стрелы.

Время подъема и опускания стрелы шлагбаума в зависимости от модели и назначения колеблется от 2 до 10 секунд. Соответственно, чем быстрее поднимается и опускается стрела шлагбаума, тем больше его пропускная способность.

  • Определитесь с типом привода шлагбаума

При выборе шлагбаума определитесь с типом его привода. В зависимости от типа привода различают гидравлические и электромеханические шлагбаумы. Каждая разновидность имеет свои минусы и плюсы, которые нужно учитывать.

К преимуществам гидравлического шлагбаума можно отнести то, что он практически не издает шума и может работать в непрерывном режиме. Однако гидравлический шлагбаум не может работать в мороз, так как масло, которое обеспечивает работу гидропривода, застывает.

Электромеханические шлагбаумы – самый распространенный вид шлагбаумов. Они просты в использовании и могут работать и в дождь, и в снег, и при сильном ветре. Современные электромеханические шлагбаумы практически не уступают гидравлическим в отношении пропускной способности.

  • Подумайте, какой способ управления шлагбаумом больше всего подходит для Вашего предприятия

При выборе шлагбаума подумайте также и о том, какой способ управления шлагбаумом больше всего подходит для Вашего предприятия. На сегодняшний день управление шлагбаумом может осуществляться с помощью:

  • клавиатуры;
  • выносного ключа-выключателя;
  • простой кнопки;
  • радиоканала.
  • Выбирая шлагбаум, обратите внимание на устройства, обеспечивающие безопасность

К таким устройствам относятся:

Фотоэлементы безопасности, которые устанавливаются на выносных стойках. Они блокируют стрелу шлагбаума в тех случаях, когда в область его действия попадают люди и автомобили. Таким образом, удается предотвратить аварийные ситуации. Зона действия фотоэлементов безопасности может достигать 30 метров.

Бордюры безопасности, которые расположены внизу стрелы. Если автомобиль врежется в шлагбаум, такие бордюры помогут смягчить удар.

Катафоты – светоотражающие накладки, которые крепятся на стрелу шлагбаума. Они помогают увидеть шлагбаумы в темноте.

Проблесковые лампы, которые крепятся на шлагбаум. Данные лампы предупреждают о том, что стрела шлагбаума начинает двигаться.

Нас уже выбрали:

Отзывы

алюминиевые конструкции Ижевск, производство алюминиевых конструкций, входные группы, витражи, перегородки, автоматические ворота в Ижевске, гаражные ворота автоматические, автоматические гаражные ворота Ижевск, автоматические двери, раздвижные  двери, ремонт дверей в Ижевске, TORMAX Ижевск, рольставни Ижевск, рольставни алютех цена, рольставни купить, рольворота, окна пвх Ижевск, шлагбаумы в Ижевске, шлагбаум купить, автоматика для ворот, ремонт дверей Ижевск, ремонт ворот в Ижевске, техническое обслуживание дверей, техническое обслуживание ворот, ворота подъёмные, ворота сдвижные, Дорхан, Алютех, Зайгер, Zaiger в Ижевске
В Бизнес-центре «Эльгрин» по адресу ул. 10 лет Октября, д. 53 Вашей компанией установлены автоматические двери с приводами TORMAX Швейцарского производства в количестве 4 комплектов. Эксплуатируются двери с 2012 в условиях повышенной интенсивности. В здании Бизнес-центра смонтировано и функционирует другое оборудование и конструкции ( оконные конструкции ПВХ, дверные и витражные системы, рольставни ) изготовленные вами, надёжность и качество которых тоже на высоте.

Входные группы были несколько раз реконструированы в рамках реконструкции помещений торгового центра, что... Читать полностью
Оставить отзывВсе отзывы